初生婴儿奶粉排行榜


【导读】对于新生儿来说,最好的营养是什么,是母乳吗,还是奶粉?母乳是新生儿最天然的食物,任何食物都无法取代,但由于有的妈咪刚生完孩子,身体还没恢复,乳汁不够,无法满足TA的需求。此时,奶粉就是代替母乳最好的食品。那哪个牌子的奶粉好呢?奶粉选购注意事项有哪些?新手妈咪赶紧来看看吧!

初生婴儿奶粉排行榜

新生儿脾胃发育还不完善,对食物的要求高,奶粉是TA主要的食物,也是重要的营养来源。以下是婴幼儿奶粉排行榜,妈咪如想选购奶粉不妨先看看:

NO.1牛栏婴幼儿配方奶粉

牛栏奶粉是非常火热的奶粉品牌,奶源好,品质高,价格也比较实惠,深受中国妈咪的欢迎。

NO.2佳贝艾特婴幼儿配方奶粉

佳贝艾特属于荷兰海普诺凯乳业集团,拥有117年的制造经验,是世界上较早推出的婴幼儿羊奶粉的企业。佳贝艾特在荷兰拥有自有牧场,同时还有自家工厂,为产品安全提供了最重要的保障。

NO.3特福芬有机奶粉

特福芬有机奶粉不仅是德国原装进口,还是迄今中国市场上唯一一款有机配方奶粉,严格按照德国和欧洲有机产品指南标准进行生产,主要原料是有机鲜牛奶。

NO.4惠氏婴幼儿配方奶粉

惠氏是全球第一个研发生产婴儿配方奶粉的公司,分港版和内地版,内地版采用改性大豆磷脂,而港版只采用大豆磷脂。

NO.5雀巢婴幼儿配方奶粉

雀巢婴幼儿配方奶粉百分百进口,独特添加了益生菌,能增强宝宝免疫力,同时,还添加了多种营养素,对宝宝健康有益处。

初生婴儿喝什么奶粉好

目前市面上的新生儿奶粉分为四种,分别为早产儿奶粉、婴儿配方奶粉、防过敏奶粉、水解奶粉。妈咪选购奶粉前最好也看一下这4种奶粉的区别:

1、早产儿奶粉

早产儿的体质比足月儿差,妈咪要细心呵护TA。给TA挑选奶粉时,也要买早产儿奶粉,因为早产儿奶粉是一种针对早产儿研制的仅适用于食用20-30天的奶粉。

2、婴儿配方奶粉

婴儿配方奶粉分1段、2段、3段,段数不同适合食用的宝宝也不同。妈咪在购买时首先要考虑宝宝的年龄,再根据宝宝的生长特点进行选择,如0-6个月的宝宝适合喝1段奶粉。

3、防过敏奶粉

防过敏奶粉是为了防止宝宝出现过敏症状研制的,适合易过敏体质儿吃。如新生儿吃奶粉过敏,情况相当严重,随时会有生命危险,所以妈咪千万别大意,根据宝宝体质选奶粉。

4、水解奶粉

水解奶粉是防腹泻奶粉中的一种,适合肠胃娇弱的宝宝吃。但水解奶粉不宜长期食用,当宝宝身体恢复后,就要停止,重新让宝宝食用配方奶粉。

初生婴儿奶粉怎么选

新妈咪在选购奶粉时,不仅要考虑奶粉的品牌,宝宝的生长特点,还要考虑奶粉的质量。那妈咪要如何鉴别奶粉质量呢?以下是奶粉选购小窍门:

一捏:用手捏奶粉袋或摇晃奶粉罐,优质的奶粉会发出“吱吱”声,而劣质的奶粉会有碰撞声发出。

二看:奶粉颜色均匀,没有杂色,以乳白色或乳黄色为主,颗粒细腻,质地柔软,细看没有结块,冲调好后液体为混浊液体。

三考验:碘酒考验法:在奶粉中滴几滴碘酒,如颜色没有发生变化,为优质奶粉,如颜色变为蓝色,为假奶粉。

火烤法:将奶粉放在一张纸上,用火烤,如有焦臭味发出,为真正含蛋白质的奶粉,如没有气味发出,为劣质奶粉。

水溶法:优质奶粉溶解速度快,用温水冲泡后经搅拌就会与水混合在一起,而劣质奶粉溶解慢,结块多。

初生婴儿奶粉如何辨真假

很多初生婴儿奶粉都会进口奶粉,妈妈购买时要注意辨别真假,以免买到假货影响到宝宝健康。以下是辨别奶粉真假的方法,妈妈不妨看看:

1、外包装上必须印有中文标签

进口奶粉的外包装上必须印有中文标签,这是中国国家质检总局明文规定的。标签中要一一罗列各营养成分及其含量,如没有明确标出,妈妈最好不要购买,可能为劣质奶粉。

2、条形码前缀部分标示注册地

条形码简单易懂,由四个部分组成,分别是前缀码、生产商代码、产品代码及校验码。其中,前缀码标示产品所属国家和地区。妈妈可初步通过奶粉条形码中的前缀码来判断奶粉的真假,但这并不是唯一的标准。

3、通过“QS”标志辨别分装

通常情况下,进口奶粉外包装上都会印有明显的“QS”标志,但并不是全部都有。妈妈在购买时,可通过查看这一标志来辨别奶粉真假。

4、进入官网查询信息

登陆国外奶粉业的官方网站,直接根据提示输入信息查询奶粉,如信息匹配,则为真奶粉,如信息存在错漏,为劣质奶粉。

初生婴儿奶粉如何冲泡

冲泡奶粉并非是一件容易的事,很多细节要注意,妈妈千万别忽视了。那奶粉要如何冲泡呢?冲泡奶粉时要注意什么?以下是奶粉冲泡的正确步骤,妈妈不妨看看:

1、手有很多细菌,而冲奶粉时手会直接接触到奶粉,为避免手中的细菌污染到奶粉,要将手清洗干净再冲调奶粉。

2、将冲调台擦干净,并用沸水冲泡冲调用具,如奶瓶、奶嘴等,放在一边以备用。

3、将自来水煮沸放在一边冷却,当水温接近40摄氏度时,把水倒入奶瓶中,水量和奶粉量要按比例分配。

4、取奶粉,先将量匙填满,倒入奶瓶中,然后根据要求加入足够多的奶粉,但需要提醒的是,一定要先加水后加奶粉。

5、轻轻晃动奶瓶,让奶粉充分溶解,注意晃动时不要太用力,以免很多气泡产生。

6、滴几滴奶水到宝宝手腕内侧,测试一下温度,如温度适宜,可以喂给宝宝喝。

关注【妈妈网】微信可获取更多精彩母婴资讯及福利:打开微信→添加好友→查找【妈妈网】or【mama_cn】即可。

相关百科

明一奶粉怎么样奶粉什么时候喝最好全脂奶粉和脱脂奶粉的区别香港奶粉奶粉什么牌子最好迈高奶粉怎么样美素力奶粉怎么样荷兰牛栏奶粉怎么样伊利奶粉怎么样完达山奶粉怎么样圣元奶粉怎么样爱他美奶粉怎么样a2奶粉怎么样贝拉米奶粉怎么样金领冠奶粉怎么样优博奶粉怎么样婴儿奶粉什么牌子好婴儿吃哪种奶粉好初生婴儿奶粉哪种好婴儿喝什么奶粉最好婴儿吃什么奶粉好婴儿不喝奶粉怎么办中国婴儿奶粉排行榜婴儿喝哪种奶粉好婴儿奶粉十大排行榜婴儿奶粉品牌什么婴儿奶粉最好婴儿换奶粉婴儿配方奶粉

相关知识

怎样知道新生儿感冒饮食会导致胎儿畸形吗宝宝拉水怎么回事宝宝牙齿长到多少时间宝宝发烧衣服该怎么穿新生儿黑白颠倒该怎样帮他纠正rh阴性溶血性黄疸症状有哪些婴儿在什么情况下会得肺炎7个月宝宝吃米粉便秘怎么办婴儿多少度算低温宝宝上面先长牙好不好婴儿一个腿粗一个腿细怎么回事婴儿什么时候可以竖着抱新生儿感冒用什么泡澡宝宝积食好几天不大便怎么办

麻麻微视频

怎么辨别宝宝是不是肺炎了?合格爸妈必get分辨技能

该不该让孩子“不要输在起跑线”?

初乳有毒?不让洗澡? 这月子,妈妈“坐”不到啊!

+ There are no comments

Add yours